Tras jugarse el cuarto y último Torneo Interfacultades del año 2017, la competencia tenística cierra con los triunfos de FEN en mujeres y FCFM en hombres.

Texto y fotos: Iván Sandoval

Desarrollado en el Complejo Tenístico de Quinta Normal, a mediados de octubre se realizó el cuarto Torneo Interfacultades (TIF) de tenis. En el último certamen que reúne a los estudiantes de la universidad, se premió a la Facultad de Economía y Negocios (mujeres) y la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas (hombres) por obtener el título por equipos de la tabla general. Además, hubo nuevos campeones en la competencia individual.

En mujeres, la ganadora fue Elisa Bihan de la Facultad de Economía y Negocios (FEN). Debido a su condición de primera sembrada, Elisa comenzó su participación desde semifinales, venciendo a Andrea Calderón de INAP. Ya en la final, la alumna de FEN derrotó a Josefina Gómez de la Facultad de Medicina por parciales de 6-0 y 6-2.

“El primer TIF llegué hasta las semifinales. Estoy contenta por el triunfo. Lo más importante de estos torneos es participar y representar a nuestras facultades”, dijo la ganadora Elisa Bihan.

En tanto, en la serie A de hombres se dio la particularidad que los cuatro semifinalistas representaban a la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas (FCFM). En la final, el duelo los disputaron los estudiantes Nicolás Aguilar y Cristóbal Leiva, teniendo como ganador al primero tras imponerse por 6-0 y 6-2.

Terminado el encuentro, el campeón de la serie A, Nicolás Aguilar, comentó que “me gustaría seguir en la serie A. Mi meta para el próximo año es mantener un buen nivel para jugar los JOE 2018 –torneo en el que fue la cuarta raqueta- y ganar otro TIF”.