El equipo de Economía y Negocios superó a FCFM en la cuarta versión del torneo y coronó una campaña redonda, donde siempre se impuso en las finales.

FEN Rugby campeón 2016

Un apretado triunfo por 17 a 14, obtenido en el último minuto, dio al equipo de la Facultad de Economía y Negocios el cuarto título del Torneo Interfacultades (TIF) 2016 de Rugby 7 de la Universidad de Chile y, de paso, le permitió coronarse campeón de la temporada, al sumar su cuarta corona consecutiva.

En la final de este cuarto TIF 2016, que se disputó el viernes 18 en el Campus Juan Gómez Millas, FEN superó a la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas, el mismo rival al que había superado en la final del torneo previo, claro que en esa ocasión la victoria fue por 41 a 0, el 26 de agosto pasado.

En los tres torneos previos, FEN ganó todos sus encuentros y sólo recibió 40 puntos en contra. En este cuarto torneo, tuvo partidos más complicados, tanto que sus rivales le lograron anotar 33 puntos. El que estuvo más cerca de superarlo fue precisamente FCFM, que en el primer tiempo quedó 14 a 5 arriba.

Sin embargo, en el segundo tiempo pudo más la experiencia de FEN, que anotó dos try y una conversión, suficiente para superar, en el último minuto, a sus oponentes. FCFM había ganado sus dos partidos de la fase de grupos sin recibir puntos en contra (33 a 0 a Campus Sur y 43 a 0 a Medicina).

Luego de recibir la copa que los acredita como campeones, el capitán de FEN, el estudiante de cuarto año de Ingeniería Comercial Carlos Encalada, dijo que “el nivel del torneo ha subido paulatina pero sostenidamente durante este año. Vemos cómo Química, que era un elenco que recién partía, ahora terminó tercero y nos hizo un gran partido”.

Encalada añadió que “sentíamos que teníamos una responsabilidad y por eso nos propusimos ganar por cuarta vez este último torneo. Lo conseguimos. Quizás lo que tenemos que mejorar no sólo nosotros, sino todos, es lograr sumar más gente de nuestras facultades y de otras para tener un torneo con más equipos”.